Барельефом занялись реставраторы

Бригада профессиональных реставраторов приступила к демонтажу исторического барельефа с фасада бассейна в «Лужниках».


Барельеф.jpg

Художественная композиция, выполненная из шамота, будет вновь установлена в Плавательном центре после завершения реконструкции здания.

Решение воссоздать цитируемый элемент фасада соответствует задачам сохранения узнаваемого облика здания Плавательного бассейна, который органично впишется в единый ансамбль комплекса «Лужники».

Архитектурный проект был выбран по итогам национального конкурса, организованного при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Свое видение нового центра на конкурсе представили более 40 бюро и студий. Авторы победившей концепции — бюро UNK-project, взяли за основу элементы и мотивы разных проектов первого архитектора бассейна в Лужниках. При этом проект сохранил узнаваемые элементы бассейна: колоннаду боковых фасадов и барельеф. 

Возврат к списку