Кто защитит кулинарную честь России?

В Лужниках пройдет отборочный тур «Кулинарного Оскара» — конкурса шеф-поваров Bocuse d`Or


Taste of Moscow 2015.jpg

В этом году в рамках фестиваля Taste of Moscow 2015 состоится российский отборочный этап всемирно известного французского конкурса кулинарного искусства — Bocuse d`Or.

На фестиваля выберут самого достойного шеф-повара России. Он будет защищать национальную кухню уже на мировом этапе конкурса в Будапеште.

Из 50 кандидатов в отборочный тур прошли всего 8: Андрей Матюха ("TheПечь"), Артур Овчинников (ENZO), Ольга Суздалкина (Catering-chef), Евгений Чукалкин ("Уральские пельмени", "Галерея Россо"), Евгений Аксенов (GEOCAFE), Дмитрий Табаков (Whisky Rooms, "Поляна"), Олег Чесноков (White Enterprise Consultancy) и Евгений Мещеряков ("Хлебная лавка").

Гости фестиваля увидят, как участники в течение 5 часов 35 минут будут готовить одно блюдо из мяса, блюдо из рыбы и три варианта гарнира к каждому. Обязательными ингредиентами станут утка ростовского производства и астраханская щука.

Судить кулинарное творчество конкурсантов будут лучшие шеф-повара Москвы: Режис Тригель ( ‎BrasserieМост, "Стрелка" ), Вильям Ламберти ( Ugolеk, Uilliam's ), Карло Греку ( Sixty ), Адриан Кетглас ( AQ Kitchen ), Дэмиен Дювио (Nobu), Владимир Мухин ( White Rabbit ), Дмитрий Зотов ( "Крылышко или ножка ", Zotman Pizza Pie , Huggis Pub&Kitchen, "Чугунный мост" ), Сергей Березуцкий ( Twins ). В 2015 году у российского отборочного тура впервые будет почетный президент - Дмитрий Шуршаков ("Мюсли")

В этом году президентом национального отборочного этапа Bocuse d'Or Russia стал шеф-повар и владелец московского ресторана "Честная кухня" Сергей Ерошенко.

Международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or был основан 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом. В мире конкурс называют «Олимпиадой» или «Оскаром» для поваров. Победа в нем — это признание высокого профессионального уровня участника.

Российский отборочный тур пройдет 12 и 13 июня, на площадке фестиваля Taste of Moscow. «У гостей фестиваля будет уникальная возможность увидеть захватывающую кулинарную битву своими глазами, ‒ отметила генеральный директор компании "Асти Групп" Наринэ Багманян. ‒ Правда, количество мест ограничено и мы не сможем принять всех желающих, поэтому билеты достанутся только сотне самых настойчивых".

Возврат к списку