Отборочный этап международного конкурса шеф-поваров Bocuse d’Or пройдет в Лужниках

На фестивале Taste of Moscow пройдет отборочный этап международного конкурса шеф-поваров Bocuse d’Or


IMG_2811.JPG

Bocuse d’Or – это одно из главных соревнований для мастеров высокой кухни, названное в честь знаменитого повара и ресторатора Поля Бокюза (Paul Bocuse) еще в 1987 году. Зачастую этот конкурс называют Олимпийскими играми среди шеф-поваров по всему миру.

В этом году, с 23 по 24 июня, российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia состоится на площадке гастрономического фестиваля Taste of Moscow, который пройдет на Престижной аллее спорткомплекса «Лужники». Финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран. 

В этом году восьми российским шеф-поварам предстоит соревноваться друг с другом в приготовлении тематических блюд по двум рецептам: на подносе из мяса перепелки с гарнирами; и, впервые, для подачи на тарелках участники должны будут приготовить вегетарианское блюдо на 100% состоящее из ингредиентов  растительного происхождения. Стоит отметить, что обязательными  продуктами для вегетарианского блюда выбраны молодые кабачки и цветная капуста. Установленный лимит по времени приготовления: 5 часов 35 минут.

Приходите и посмотрите вживую на мастерство российских шеф-поваров! Билеты на фестиваль доступны на сайте: http://tastefestival.ru/posetit/kupit-bilet/


Возврат к списку