3 апреля, пресс-конференция «Московский марафон»

3 апреля на пресс-конференции Московского Марафона представители Правительства Москвы, а также организаторы Московского Марафона представят утвержденную трассу марафонского забега.


Московский марафон
3 апреля на пресс-конференции Московского Марафона представители Правительства Москвы, а также организаторы Московского Марафона представят утвержденную трассу марафонского забега.

Пресс-конференция состоится в 14:00 в пресс-центре БСА «Лужники» по адресу: Москва, ул. Лужники, 24, стр. 1, трибуна «А», пресс-центр

13:00 – регистрация СМИ, кофе-брейк;
14:00 – начало пресс-конференции.

Информационная справка

15 сентября 2013 года в Москве пройдет одно из самых важных спортивных и городских
событий этого года — Московский Марафон. За последние несколько лет в Москве появилась новая городская культура — бег как образ жизни.

Появление Московского Марафона поможет сделать этот вид спорта и способ проведения досуга популярнее и доступнее. Для этого весной и летом 2013 года в Москве
пройдет целая серия забегов, лекций, кинопоказов и семинаров, посвященных бегу.

Для того чтобы марафонская дистанция в 42 км 195 метров, сертифицированная
Ассоциацией международных марафонов и пробегов, по-настоящему запомнилась
бегунам из Москвы, России и со всего мира, организаторы разработали уникальный
маршрут: он пройдет по главным набережным, улицам и бульварам города.

Все жители столицы смогут принять участие в Марафоне, как в качестве бегунов, так и в качестве зрителей, чтобы поддержать спортсменов на непростых километрах.

Все начнется 7 апреля — в этот день, во время «Первого забега» с дистанцией в 5
километров откроется регистрация на Московский Марафон.

Московскому Марафону будут предшествовать предварительные забеги: «Весенний» и «Осенний гром» (12 мая и 4 августа), уже известные беговые мероприятия, и забеги в необычных форматах, такие как, например, «Ночной забег» на 10 километров в ночь с 22 на 23 июня, «Красочный забег» - 25 августа.

Старт и финиш Марафона будут находиться на Большой спортивной арене Лужников.
Первый Московский Марафон станет последним большим событием в этом историческом месте: после 15 сентября Большую спортивную арену, на котором будут финишировать бегуны, начнут разбирать и перестраивать. Этот финиш станет способом отдать должное Олимпийскому прошлому Москвы и попрощаться с ареной в том виде, в котором она есть сейчас.

По вопросам аккредитации, организации интервью со спикерами и за дополнительными материалами, обращайтесь в пресс-агентство Московского Марафона:
+7 (495) -620-36-06
+7 (919) -775-44-68
m.zanozina@jmgroup.ru



Возврат к списку