Регламент работы СМИ на территории, в зданиях и сооружениях ОАО « Олимпийский комплекс «Лужники»

I. Общие положения

• Аккредитация журналистов официально зарегистрированных средств массовой информации (далее СМИ) на мероприятия, проводимые в ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники»,  проводится в соответствии с положениями настоящего регламента и действующего законодательства РФ.
  • Регламент разработан в целях обеспечения необходимых условий для профессиональной деятельности представителей СМИ по подготовке и распространению полной и достоверной информации.

II. Проведение съемок на территории, в зданиях и сооружениях «Олимпийского комплекса «Лужники» вне мероприятий

Для получения права на видео- и фотосъемку на территории комплекса  вне дат мероприятий необходимо согласовать с сотрудниками  дирекции по коммуникациям и продвижению:
  1. возможность проведения съемки на данном объекте
  2. дату и время съемки
  3. условия работы журналистов (въезд на территорию)

Для этого необходимо отправить письменный запрос на почту пресс-службы: prcom@luzhniki.ru

Письменный запрос оформляется на фирменном бланке организации (СМИ), который должен содержать следующую информацию:
  • название СМИ, программы и прочее
  • цель визита (концепция сюжета, статьи и д.р.)
  • состав съемочной группы
  • наличие авто и его номер (для пропуска на территорию комплекса)
  • наличие других документов необходимых для работы (разрешение на высотные съемки, разрешение других организаций, задействованных в процессе съемки)
Письменный запрос рассматривается администрацией ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники»  в течение  трех рабочих дней.

При проведении съемок, которые предполагают высотные или верхолазные работы,  СМИ обязаны соблюдать все требования, нормы и правила действующего законодательства РФ, касающиеся проведения высотных и верхолазных работ, в том числе (но не ограничиваясь):
  •  к выполнению работ на высоте и верхолазным работам допускаются  лица не моложе 18 лет;
  • работник должен иметь удостоверения на право проведения верхолазных работ и работ на высоте, стаж верхолазных работ не менее одного года и тарифный разряд не ниже третьего;
  • медицинская справка о признании работника годным для выполнения верхолазных работ;
  • наряд-допуск, выданный должностным лицом организации (СМИ) непосредственному производителю (работнику) верхолазных работ, определяющий условия безопасного выполнения, время начала и окончания работ, состав бригады или лиц, выполняющих работы, ответственных лиц при выполнении этих работ;
  • работники, выполняющие работу на высоте, находящиеся в опасной зоне падения с высоты или падения на них предметов сверху, должны быть в касках по ГОСТ 12.4.087-84;
  • В случае отсутствия подобной заявки или ее неполного заполнения сотрудники комплекса оставляют за собой право на прекращение съемочного процесса и изъятия отснятого материала
  • Разрешение на съемку могут получить официально зарегистрированные СМИ
  • ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» оставляет за собой право отказа в съемке в случаях, не противоречащих закону о РФ СМИ

III Аккредитация журналистов на мероприятия

• В связи со спецификой работы комплекса организаторы мероприятия могут оставить за собой право аккредитации журналистов. Если же это не было сделано аккредитацию можно получить у сотрудников дирекции по коммуникациям и продвижению ОК «Лужники», согласно условиям аккредитации действующим на данном мероприятии
  • В случае официальной регистрации журналистов пресс-службой «Олимпийского Комплекса «Лужники» необходимо отправить заявку на почту: prcom@luzhniki.ru
  • В заявке на проведение съемок должно быть указано:
    • название СМИ, программы и прочее
    • цель визита (концепция сюжета, статьи и д.р.)
    • состав съемочной группы
    • наличие авто и его номер (для пропуска на территорию комплекса) наличие других документов необходимых для работы (разрешение на высотные съемки, разрешение других организаций, задействованных в процессе съемки)

Письменный запрос рассматривается в течение трех рабочих дней.

• Съемки, которые предполагают высотные или верхолазные работы, требуют наличие у оператора съемочной группы дополнительных документов:
    • удостоверение на право проведения верхолазных работ и работ на высоте;
    • медицинская справка;
    • паспорт.

Внимание! Аккредитация  для СМИ выдается только в том случае, если формат мероприятие предполагает присутствие представителей прессы.

Уважаемые коллеги!
Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их представителям  дирекции по коммуникациям и продвижению ОАО «Олимпийский Комплекс «Лужники» по телефону (495) 637 01 35 или отправив письмо на почту prcom@luzhniki.ru