07.07.2014

Кубок ВТБ им. Льва Яшина пройдет в Лужниках

Турнир соберет под свои знамена молодежные команды «Порту», «Бенфики», «Малаги», «ПАОКа» и ОФК, известные своими успешными системами воспитания юных футболистов. Компанию им составит и команда московского «Динамо» - действующий чемпион российского молодежного первенства.

Турнир пройдет в два этапа, по международным правилам FIFA. Аккредитация СМИ будет проводиться непосредственно перед матчами турнира. Вход для болельщиков – свободный.
Первый динамовский турнир состоялся в 2008 году под названием «Динамо» - игры чемпионов» и был приурочен к празднованию 85-летия московского «Динамо». В соревновании приняли участие четыре динамовские команды – Москвы, Киева, Минска и Тбилиси. Турнир состоял из трех товарищеских матчей, в которых московское «Динамо» встретилось с каждым из участников. Матчи других динамовских коллективов между собой не проводились. После каждой игры московское «Динамо» вручало сопернику памятный кубок, посвященный турниру четырех динамовских команд. Все свои матчи ФК «Динамо-Москва» выиграл.

В 2010-м году году турнир получил новое название – «Кубок ВТБ им. Льва Яшина». В турнире приняли участия динамовцы из Москвы, Минска и Киева. Победитель определялся по круговой системе, а ФК «Динамо-Москва» вновь первенствовал в соревновании.

В 2011-м году турнир вновь изменил свою форму и открыл двери для молодежных команд из разных стран. Первыми на «Кубке ВТБ им. Льва Яшина» побывали сербский ОФК, немецкий «Фрайбург» и английский «Эвертон». Клуб, воспитавший нынешнего наставника сборной Германии Йоахима Лева и стал победителем, а динамовцы проиграли матч за 3-е место «Эвертону».
Год спустя к «Динамо» и «Фрайбургу» присоединились «Бешикташ», «Малага» и звездная молодежная сборная Мексики, а «Эвертон» сменила другая не менее успешная британская академия – «Вест Хэм». Турнир прошел на очень высоком уровне, а победу в упорном финальном матче при непростых погодных условиях одержали мексиканцы, переигравшие московских динамовцев.

Контакты и дополнительная информация указаны в файле для скачивания.