14.12.2015

Международный фестиваль воркаута «Суперфинал Кубка мира по воркауту 2015»

19 декабря Департамент физической культуры и спорта города Москвы совместно
с Международной Федерацией Стрит Воркаута и Калистеники проводят «Международный  фестиваль воркаута» (Супер Финал Кубка мира по Стрит воркауту 2015 года).

Мероприятие состоится  в УСЗ «Дружба»  АО «Лужники» (по адресу: Лужнецкая наб., 24 стр 5), начало в 13.00 (запуск зрителей с  12.00). Вход свободный (бесплатные билеты в кассах АО «Лужники»).

В соревнованиях примут участие спортсмены из 18 стран мира:  Бельгия,  Великобритания,   Венесуэла, Гонконг, Испания, Италия, Колумбия, Латвия, Литва, Нидерланды,  Норвегия, Польша,  США, Франция, Чили, Эстония, Южная  Африка, Россия. В «Международном фестивале воркаута» участвуют лучшие из лучших, победители этапов национальных соревнований, которые будут бороться за звание чемпиона Кубка мира по стрит воркауту 2015 года. Каждому участнику дается 2 раунда по 3 минуты, где участник должен продемонстрировать все свое мастерство.

Соревнования будут оценивать высококвалифицированные судьи. В состав судейской бригады входят:

- судья по статике – Lasse Tufte (Норвегия)

- судья по динамике – John Ernesto Harry Thijm (Нидерланды)

- судья по комбинациям - Stepheen Huge Landers (Великобритания)

- судья по стилю, представитель BlackStar Inc – Пашу (Россия).

Победитель Международного фестиваля воркаута становится обладателем Кубка мира по Стрит воркауту 2015 года.

Москомспорт проводит активную работу по привлечению молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, особое внимание уделяется развитию воркаута – массового молодежного спортивного направления, развития тела в условиях улицы на специальных спортивных площадках (турник, брусья и прочие конструкции).

Москомспорт ежегодно проводит Международные, Российские и Московские соревнования в этой дисциплине, мастер – классы, семинары по методике занятий,  максимально поддерживает инициативу активных ребят – атлетов.

По окончанию соревнований Департамент физической культуры и спорта города Москвы проводит мастер - класс с участием победителей и призеров данных соревнований.
         Стать участником мастер-класса может каждый, для этого необходимо заранее зарегистрироваться  на сайте – https://vk.com/swwc2015   (раздел обсуждений), начало регистрации с 14 декабря, количество участников ограниченно, до 150 человек.

Контакты для аккредитации в файле для скачивания.