ГлавнаяНовостиЕкатерина Макарова: «Перед финалом ЧМ-2018 у меня были мурашки по коже. Горда, что выросла в Лужниках»
Екатерина Макарова: «Перед финалом ЧМ-2018 у меня были мурашки по коже. Горда, что выросла в Лужниках»

Свои первые шаги в большом теннисе чемпионка Олимпийских игр 2016 года Екатерина Макарова сделала в Лужниках. На днях она дала большое интервью Sport24, где сравнила Лужники из своего детства и то, что происходит с нашим спортивным комплексом сейчас. На фото Екатерина со своими первыми тренерами Ириной Григорьевной Гранатуровой и Еленой Григорьевной Гранатуровой из ДЮСШ по теннису «Лужники».

«Для меня это совершенно особенное место. Я выросла на этом стадионе, 12 лет тренировалась. Очень хорошо помню те времена, когда возле арены был огромный рынок. И никого не смущало, что это место с историей, что здесь проходили Олимпийские игры.

Хорошо помню, как зимой мы с мамой проходили через этот рынок, чтобы добраться от Малой спортивной арены, где у меня были индивидуальные занятия, до «Дружбы», где я тренировалась уже с группой. Как раз возле «Дружбы» обычно парковались автобусы с челночниками из самых разных городов — можно было географию России изучать. И, конечно, никогда не забуду, как там пахло. Они практически все время были заведены. Смог был неимоверный.

И как же там красиво теперь. Все объекты отремонтировали, бассейн строят новый, но ориентируются на исторический облик. Это для нас большое достижение. Раньше все рушили без оглядки.

Когда зашли на территорию «Лужников» перед финалом и увидели всю эту толпу, у меня просто мурашки по коже побежали, настолько я была горда, что выросла здесь, знаю каждую улочку, где мы бегали кроссы и играли в «Казаки-разбойники». А благодаря чемпионату это увидел весь мир», — сказала Макарова.