ГлавнаяНовостиКанатная дорога «Лужники» — «Воробьевы горы» открыта
/uploads/news_item/image/177/a92719
Канатная дорога «Лужники» — «Воробьевы горы» открыта

26 ноября мэр Москвы Сергей Собянин ввел в эксплуатацию канатную дорогу, которая соединит спортивный комплекс «Лужники» и смотровую площадку на Воробьевых горах.

«Фуникулер — канатная дорога, которая соединят Воробьевы горы и Лужники. Сегодня, чтобы попасть до смотровой площади Лужников, требуется на машине около 20 минут. На канатной дороге можно доехать за пять минут. Это, конечно, другая история, связь двух крупнейших спортивных кластеров. Поздравляю Москву с новым видом транспорта», — заявил мэр Москвы.

Как говорится в информационном стенде канатной дороги, поездку на фуникулерах возможно оплачивать с помощью списания средств с кошелька карты «Тройка». В будние дни стоимость проезда по канатной дороге в одну сторону стоит 400 рублей, туда и обратно — 700 рублей. В выходные дни стоимость проезда составит 500 рублей в одну сторону, туда и обратно — 800 рублей. Время в пути между конечными станциями составит 5 минут. Режим работы станции канатной дороги "Лужники" с 12:00 до 20:00.

Дорога имеет протяженность 720 метров, на маршруте будут действовать три станции: «Воробьевы горы» располагается на улице Косыгина, «Новая Лига» – на Воробьевской набережной, а третья станция – «Лужники» – на территории спорткомплекса (Лужнецкая набережная). На первом этаже станции «Лужники» уже работает фудкорт «МосМаркет» с разнообразной кухней народов мира.