ГлавнаяНовостиЦСКА уступил «Виктории» в последнем домашнем матче Лиги чемпионов
/uploads/news_item/image/178/%d0%a6%d0%a1%d0%9a%d0%90_%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%be%d0%bd
ЦСКА уступил «Виктории» в последнем домашнем матче Лиги чемпионов

Встреча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Викторией Пльзень» завершилась со счетом 2:1 в пользу чешского клуба, который вышел на третье место в группе, опередив армейцев за счет лучшего результата личных встреч. Поражение лишило армейцев шанса на выход в плей-офф Лиги чемпионов, а также осложнило задачу попадания в весеннюю стадию Лиги Европы.

На 10-й минуте встречи полузащитник ЦСКА Никола Влашич открыл счет в матче, реализовав пенальти, а в концовке первого тайма голкипер и капитан «армейцев» Игорь Акинфеев отразил удар хавбека «Виктории» Романа Прохазки с 11-метровой отметки.Однако во второй половине матча «Виктория» смогла переломить ход игры и забила два гола: отличились Роман Прохазка и Лукаш Гейда.

Матч против «Виктории» стал третьим для ЦСКА на Большой спортивной арене «Лужники» и собрал 52 892 зрителя. Ранее на матче с испанским «Реалом» присутствовало 71 811 зрителей, а на игре с итальянской «Ромой» 64 454 болельщика. Таким образом, на трех домашних встречах ЦСКА на групповом этапе главного еврокубкового турнира побывало 189 157 зрителей, что является рекордом среди всех российских клубов, выступающих на групповом этапе еврокубков в сезоне-2018/19.

В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА на выезде сыграет с «Реалом». «Виктория» на своем поле примет «Рому». Обе встречи состоятся 12 декабря. Для попадания в плей-офф второго по значимости клубного турнира Европы ЦСКА необходимо как минимум не проиграть испанцам и надеяться на победу итальянцев в гостевом матче в Пльзени.

Фото: ПФК ЦСКА