К содержимому
← Назад
МХЛ - Спартак 3.jpg

Яркий, искренний и бескомпромиссный – молодёжный хоккей в Лужниках!

Юбилейный, 15-й сезон Молодёжной хоккейной лиги продолжает свой старт на льду малой спортивной арены «Лужники», при участии молодёжной команды московского «Спартака»! В разные годы великой истории ХК «Спартак» Москва, начинали свой хоккейный путь в молодёжной команде «Спартака» легенды отечественного и мирового спорта – от Бориса Майорова, Вячеслава Старшинова и Александра Якушева до звёзд современности, Ильи Ковальчука и Игоря Шестёркина.

Молодёжная команда московского «Спартака» – одна из самых успешных за 15-летнюю историю МХЛ. На протяжении уже 12 сезонов подряд, молодёжка красно-белых является постоянным участником плей-офф за Кубок Харламова – главный трофей МХЛ, который спартаковцы выиграли в 2014 году, дважды играли в финале, а также становились победителями Молодёжного Кубка мира, турнира среди лучших молодёжных команд Европы и Северной Америки.

В прошлом сезоне молодёжка «Спартака» показала лучший результат за последние пять лет, завершив чемпионат в пятёрке сильнейших и выйдя во второй раунд плей-офф, уверенно переиграв своего принципиального соперника, молодёжную команду ЦСКА – с разгромной победой в решающем матче на МСА «Лужники» (8:1), при горячей поддержке болельщиков поистине «народной команды», московского «Спартака»!

В нынешнем сезоне молодёжную команду красно-белых ведут к победам прославленные хоккеисты с опытом игры за «Спартак» – бронзовый призёр Олимпийских игр, известный по выступлениям за клубы НХЛ, старший тренер Олег Кваша, а также игроки великого «Спартака» 1980-х, тренер вратарей Сергей Голошумов и главный тренер команды, участник трёх чемпионатов мира в составе сборной России Александр Барков.

На старте нового чемпионата молодёжка «Спартака» успела выдать серию из семи побед за восемь игр, но последний месяц спартаковцы провели в длительной серии из девяти подряд матчей на выезде. Игровую практику в составе молодёжной команды получают и многочисленные таланты из основы московского «Спартака» – в частности, защитник Даниил Орлов и нападающий Никита Сусуев. Поддержка родных болельщиков на хорошо знакомом льду МСА «Лужники» – именно то, что нужно спартаковской молодёжке для возвращения в группу лидеров лиги! Поддержим будущее «Спартака», все на хоккей в Лужники!

26 октября, 18:00 - «Спартак» - «АКМ-Юниор» Тульская область

Тульская область стала одним из самых развивающихся хоккейных регионов в последние годы. Профессиональная команда «Академия Михайлова» почти сразу ворвалась в число сильнейших клубов ВХЛ и уже грезит о повышении в КХЛ, успешно работает местная хоккейная школа, соревнуясь с сильнейшими соперниками из Москвы и Ярославля, а МХЛ получила сразу две команды из Тульской области – молодёжку «Академии Михайлова», а затем и «АКМ-Юниор».

Логично, что лучшие игроки «младшего брата» регулярно поднимаются в состав главной молодёжной команды «Академии Михайлова» – так и в обратном направлении, «АКМ-Юниор» может всегда рассчитывать на усиление. В прошлом сезоне главная молодёжка «Академии Михайлова» ворвалась в сильнейший «Золотой» дивизион МХЛ, и сумела не затеряться среди лидеров лиги – «АКМ-Юниор» пока подобных задач не ставит, но порой тоже выдаёт сенсации, отбирая очки у более статусных соперников.

Другие события